Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:40
Москва
21 января ‘22, Пятница

Арзамас стал лучшим в России в практике реализации социального контракта

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области/government-nnov.ru

Арзамас объявлен всероссийским лидером в практике реализации социального контракта. Только за последние два года в городе заключили более трех с половиной тысяч соцконтрактов с гражданами, которые оказались в сложной ситуации.

Практику сопровождения предпринимателей и самозанятых при заключении соцконтракта, разработанную специалистами управления соцзащиты Арзамаса, оценили в рамках Всероссийского конкурса профмастерства в сфере социального обслуживания, который организовало федеральное министерство труда и социальной защиты населения. Практика стала призером конкурса.

Благодаря социальному контракту удается достичь сразу двух целей. Во-первых, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации семьи могут получить не просто материальную помощь, но и четкий план действий на будущее с помощью специалистов. Во-вторых, социальные контракты служат одним из инструментов развития малого и среднего предпринимательства.

«Социальный контракт стал по-настоящему значимым инструментом для улучшения социально-экономической ситуации на конкретной территории. Арзамас показывает высокий уровень работы по ключевым социальным программам, и это достижение абсолютно заслуженное», - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Почти две с половиной тысячи из заключенных в 2020 и 2021 году социальных контрактов в Арзамасе направлены помощь в трудоустройстве либо организации собственного дела. В результате величина среднедушевого дохода семей, которые стали участниками социального контракта, выросла более чем на половину. В прошлом году на реализацию механизма соцконтракта выделили свыше ста сорока миллионов рублей, в этом – более ста двадцати двух миллионов.

Представленная управлением социальное защиты Арзамаса практика предполагает индивидуальную маршрутизацию и сопровождение участников социального контракта. Им предлагается помощь в разработке бизнес-плана, поддержка рекламной кампании и активная медиакампания, а также содействие в эффективном взаимодействии с органами местного самоуправления.

Опыт Арзамаса будет представлен в базе данных и библиотеке видеоматериалов лучших практик в сфере социального обслуживания, информацию можно будет найти на официальном сайте Министерства труда России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опубликованы новые данные по коронавирусу в Татарстане
Реклама