Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:40
Москва
23 июня ‘21, Среда

Украину превращают в «плацдарм агрессии» против России – мнение

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Украины последовательно осуществляют провокации, чтобы втянуть Россию в конфликт с участием Европы.

К такому выводу пришел депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин, комментируя домашний арест политика Виктора Медведчука, обвиняемого в «госизмене» и «посягательстве на нарушение обычаев войны».

Как сообщает «Экспресс Газета», Кузьмин в своем Facebook написал, что Медведчук отстаивает мир на Украине, который, по всей видимости, не нужен властям в Киеве. Кузьмин предположил, что президент Владимир Зеленский попросту испугался оппозиционного политика, а потому начал репрессии. Он выразил уверенность, что действующая власть на Украине последовательно ведет страну к войне. Причем не просто к войне между Россией и Украиной. Киев пытается втянуть в этот конфликт Европу.

В этот же тренд укладываются постоянные просьбы о поставках различных вооружений и принять Украину в НАТО. «Это все элементы втягивания Европы в большую войну», - отметил депутат, подчеркнув, что Украине отведена роль провокатора, который будет подталкивать Россию к войне, хотя ясно, что одна Украина в противостоянии с восточным соседом не выстоит.

Если же привлечь к войне Европу, выиграют только США и Великобритания, указал Кузьмин. В заключение он пояснил, что Медведчук выступает против такого плана, а потому оказался неугоден команде Зеленского.

Похожей позиции придерживается бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. В интервью радиостанции «Говорит Москва» он заявил, что происходящее с Медведчуком укладывается в стратегию США превратить Украину в «плацдарм агрессии против России».

К этому сценарию активно готовят население страны, распространяя откровенную ложь в отношении России и по ситуации в Донбассе. Сейчас стало всем очевидно, что такая стратегия есть.

Журналист Антон Бредихин в комментарии ФАН заявил, что не видит реальной причины для войны из-за преследования Медведчука. Если его будут обменивать, то «поменяют украинца на украинцев», добавил он. По мнению Бредихина, связывать все с «фактором Медведчука» — натянуто и чрезмерно.

Украинцев стараются настроить против России, используя пропагандистские методы, которым позавидовал бы Геббельс. Для «перекодирования населения» нужно время. Этим активно занимаются как минимум с 2014 года. Едет притеснение русскоязычного населения, ликвидируется образование на русском языке, а против оппозиции задействованы репрессивные методы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США ответили на планы России и Китая избавиться от доллара
Реклама