Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:36
Москва
23 июня ‘21, Среда

России удалось создать практически идеальный вертолет

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Антитеррористическая операция в Сирии позволила получить бесценный опыт боевых действий, который позволил довести некоторые виды российского вооружения до совершенства.

В боевых действиях активно применялись вертолеты, и специалисты нашли массу идей, как их улучшить. Вертолет Ми-28НМ «Ночной охотник» стал одним из шедевров отечественного вертолетостроения.

Недавно главный конструктор программы «Боевые вертолеты» Виталий Щербина в интервью ТАСС рассказал, что машина получила на вооружение управляемое и неуправляемое ракетное вооружение и другое оборудование новейшего поколения.

Подробнее об обновленном Ми-28НМ рассказал военный эксперт Алексей Леонков. В беседе с «Народными Новостями» он указал на интеграцию цифровых систем этих вертолетов, благодаря чему они могут встраиваться в единую боевую сеть, одновременно и максимально оперативно получая разведданные, в том числе взаимодействуя с беспилотниками. Более того, экипаж вертолета может управлять «дронами-камикадзе», тогда как основная машина находится вне зоны досягаемости противника.

Ми-28НМ способен работать в любых погодных условиях, обладает системами защиты от ракет классов «воздух-воздух», «земля-воздух». Система захвата целей оснащена высокоточной электроникой, позволяющей практически мгновенно брать цель и наводить орудия. Немаловажная особенность Ми-28НМ – наличие бронированной кабины, надежно защищающей экипаж.

«Это штурмовой вертолет класса «Опустошитель». Он применяет противотанковые неуправляемые ракетные комплексы. Может вести дуэль даже со средствами противовоздушной обороны, используя складки местности», - продолжил Леонков.

Двигатель вертолета достоин отдельного внимания. Это отечественный аппарат, созданный из российских комплектующих. Его мощности хватает, чтобы разгонять машину до 350 км/ч. В перспективе вертолет наверняка сможет преодолевать рубеж в 400 км/ч.

Маневренность Ми-28НМ тоже на впечатляющая. Как заметил военный эксперт Юрий Кнутов, машина может выполнять сложнейшие фигуры высшего пилотажа, что делает ее более маневренной и живучей в боевых условиях.

Устанавливаемые на вертолет пушки способны поражать легкобронированные цели, как например БМП. Но главное достоинство – это противотанковые ракеты. По словам Кнутова, одним из самых любопытных технических решений стала установка над винтами антенны. Она позволяет вертолету прятаться в рельефе местности на низких высотах и «выглядывать» из-за укрытия, чтобы «давать указания другим машинам или вести огонь самостоятельно».

«Ми-28НМ на вооружении Российской армии — серьезный рывок вперед в борьбе с танками, бронетехникой, в поддержке сухопутных войск», - констатировал Кнутов.

Широкой публике Ми-28НМ будет впервые представлен на авиасалоне МАКС-2021, который пройдет в Подмосковье 20-25 июля.

Ранее в военно-промышленной комиссии сообщили о подготовке авианосца в рамках нового гособоронзаказа. Предполагается создать три корабля-авианосца. По мнению капитана 1-го ранга Василия Дандыкина, конструкторы создадут средний авианосец с водоизмещением в 70 тысяч тонн. Его основная задача заключается в обеспечении авиаприкрытия ударных группировок и кораблей, пояснил собеседник ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США ответили на планы России и Китая избавиться от доллара
Реклама