Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:28
Москва
3 августа ‘21, Вторник

«Скоро служить будет некому»: Донбассу после новой трагедии предрекли катастрофу

Опубликовано
Фото: Vk.com/dobrovolsyrg
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ДНР после обстрела населенного пункта Старомихайловка, в результате которого погибли 4 бойца Народной милиции, будут разбираться, почему армия не открывает ответный огонь.

Глава ДНР 21 июня сообщил, что в результате минометного обстрела Старомихайловки погибли трое военнослужащих, один получил ранения. Затем, чтобы вывезти раненого и погибшего между сторонами конфликта была достигнута оперативная договоренность о прекращении огня. Однако, когда на место прибыла эвакуационная группа ДНР, по машине скорой помощи ВСУ открыли огонь. «Огонь велся целенаправленно, причем по машине «скорой помощи» с соответствующими опознавательными знаками, что привело в итоге к гибели четырех и ранению пятерых наших военнослужащих», - сообщил Пушилин.

Как уточнил первый заместитель министра информации Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов, артиллерийский обстрел со стороны ВСУ был зафиксирован утром около 10:10. Эвакуационная группа выдвинулась на место в Около 13:30. Несмотря на то, что украинская сторона подтвердила режим тишины, по санитарной машине открыли огонь из СПГ-9. От повторного обстрела погиб один боец и четверо ранены.

Денис Пушилин по поводу случившегося констатировал, что украинские военные используют режимы тишины как инструмент обмана в своей «тактике террора и жестокой агрессии». Он сообщил, что после инцидента поручил провести разбирательство, почему Народная милиция ДНР не прибегла к ответному огню в ответ на обстрел, что предписано соглашениями в Минске

«Именно это ведомство отвечает за защиту наших как гражданских лиц, так и военнослужащих, а также за реагирование на эскалацию со стороны противника», - подчеркнул Пушилин.

Он добавил, что в пописанных мерах по укреплению режима перемирия нет пунктов о запрете ответного огня. В ДНР по-прежнему привержены договоренностям по мирному урегулированию, одобренным Совбезом ООН, однако это не означает, что действия Украины будут оставаться без реакции, подытожил Денис Пушилин.

С таким вектором Донбасс ждет катастрофа

Даниил Безсонов после трагедии в своем Telegram написал, что ему часто указывают на тактику украинской сторон провоцировать ответные действия Народной милиции ДНР, чтобы потом снять «красивую картинку» и обвинить в эскалации самопровозглашенные республики.

Однако в такой логике, если не отвечать, «кто пойдёт в окопы, когда бойцы закончатся?», задался вопросом Безсонов. Он констатировал, что ВСУ давно отбросили всякие опасения показать себя агрессорами и регулярно выкладывают в Сеть видео работы своих беспилотников и артиллерии.

«Уверен, что (на этот раз) ответка будет. Если же нет, то скоро служить будет некому», - предупредил представитель ДНР.

С такой оценкой согласился военкор Юрий Котенок, который ранее неоднократно писал о странной политике, «запрещающей Донбассу воевать». Он обратил внимание на предупреждение Безсонова и указал, что оно сделано не ангажированным блогером или «всепропальщиком», а человеком, давно воюющим за Донбасс, который в курсе, как там обстоят дела.

«То, что происходит на передовой в Донбассе, может обернуться катастрофой», - подытожил Котенок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Подвела страну и команду»: болельщики объяснили Тимановской, где она не права
Реклама