Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:26
Москва
23 июня ‘21, Среда

Идею о 4-дневной рабочей неделе для матерей назвали дискриминационной

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор Сергей Леонов предложил сократить рабочую неделю для женщин с детьми. Появление третьего выходного не должно влиять на зарплату или отпуск.

Экономистка Мария Конягина назвала идею дискриминационной по отношению к женщинам, у которых нет детей.

Еще более важным моментом она назвала отношение работодателей к сотрудницам, которые будут трудиться четыре дня вместо пяти. Они будут предпочитать людей, которые смогут работать в пятидневку. По словам специалистки, работодатели вынуждены постоянно сокращать расходы. Им выгоднее иметь сотрудников на пять рабочих дней, поскольку издержки на их зарплаты будут меньше.

Как только работодатель узнает, что женщина собирается рожать, он постарается избавиться от нее. Подобные меры будут обходить разными путями, полагает Конягина.

По ее словам, позиция предпринимателей понятна. Они должны платить нормальные зарплаты сотрудникам, держать компанию на плаву и поддерживать ее эффективность. Предприниматели должны думать не только о прибыли, но и обо всей организации. Забота должна быть обо всех сотрудниках, подчеркнула собеседница ФАН.

По ее мнению, предложение сенатора не отвечает повышению эффективности рабочих мест. С экономической точки зрения, его инициатива является непродуманной. Конягина предложила отказаться от нее.При этом она похвалила парламентариев за заботу о демографии в стране.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США ответили на планы России и Китая избавиться от доллара
Реклама