Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:06
Москва
23 июня ‘21, Среда

Ослабление доллара поддерживает рубль

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По состоянию на 16:30 18 мая американская валюта держалась к российской на уровне 73,78 рубля, а евро на уровне 90,11 рубля.

Главным негативным фактором стало масштабное ослабление доллара, полагают аналитик ФБА «Экономика сегодня».

Американская валюта пошла вниз на фоне роста доверия инвесторов к курсу, который проводит Федеральная резервная система США. Доллар ослаб относительно всех валют, включая турецкую лиру и китайский юань. Первая падала после сообщений об отставке руководителя ЦБ. Второй регулярно снижается Народным банком КНР, поскольку дешевый юань выгоден для международной торговли.

Рубль также поддержали нефтяные котировки, которые пробили важную отметку в 70 долларов. По мнению экономистов, цены продолжат двигаться дальше. Следующей целью станет максимум текущего года — 71,36 доллара за баррель, пишет ФАН.

Хотя в последнее время связь между рублем и ценами на нефть ослабла. Ослабление геополитических рисков может восстановить корреляцию, полагают эксперты.

Положительным фактором для рубля также стало начало налогового периода в России. Это означает продажу валютной выручки компаниями-экспортерами.

Дополнительную поддержку отечественной валюте оказали хорошие макроэкономические показатели. По данным Минфина РФ, в мае сократилась закупку валюты. Росстат указал на снижение ВВП на 1%. При этом ожидалось сокращение на 2,2%

По мнению специалистов, пока нет новых вводных, курс доллара будет оставаться в коридоре 73,5 — 74 рубля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США ответили на планы России и Китая избавиться от доллара
Реклама