Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:51
Москва
23 января ‘21, Суббота

«Неприступная крепость»: как российские миротворцы защитят себя в Карабахе

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Миротворцы на территории недавних боев помогают местным жителям, производят разминирование местности и занимаются прочими гуманитарными задачами, за что заслужили уважение у местного населения.

За прошедшие 2 недели российские военные в Карабахе уже создали систему контроля за соблюдением режима прекращения огня. На территории созданы 23 наблюдательных поста, где мониторинг ситуации на линии разграничения ведется круглые сутки.

В интернете есть фото и видеоролики, где можно увидеть, как российские миротворцы при помощи техники создают сооружения для защиты блокпостов, пишет «МК». Вокруг строений ставятся габионы. Это модули, собранные из крупногабаритных квадратных мешков.

Они сделаны из плотного материала с каркасом из толстой проволоки и заполнены землей или песком. Такие укрепления применяют во многих армиях мира. В ВС РФ такие укрепительные сооружения стали активно использовать в ходе военной кампании в Сирии. Они защищают казармы, ангары и хозяйственные постройки от пуль и осколков.

Такие укрепления недороги, надежны, а также имеют еще один плюс — создать стену из габионов можно буквально за минуты. Российские военные показали высокий профессионализм.

«Армия РФ подходит к сооружению оборонительных сооружений со знанием дела и гораздо более комплексно, чем армяне, у которых было 26 лет, чтобы сделать из линии соприкосновения неприступную крепость», — пишет телеграм-канала Erkat.

По сообщению Минобороны РФ, с 14 ноября в регион возвратились свыше 25 000 беженцев. Идут работы по восстановлению электроснабжения, отопления и другой гражданской инфраструктуры.

Ранее Ильхам Алиев предложил передать город Лачин под контроль Баку и создать новый маршрут между Арменией и Карабахом вместо Лачинского коридора. Соглашение между Баку, Ереваном и Москвой предусматривало, что Лачинский коридор останется под контролем российских миротворцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама