Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:56
Москва
23 июня ‘21, Среда

Россияне боятся остаться без денег из-за длинных майских выходных

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 1/3 россиян опасаются потерять часть дохода из-за долгих майских праздников, рассказали аналитики Webbankir.

Потери части дохода боятся 33,8 процента опрошенных, передает РИА «Новости» выводы аналитиков. Респонденты опасаются из-за того, что около 2-х недель мая будут нерабочими.

При этом 56,6% опрошенных полагают, что майские выходные никак не повлияют на их доходы. Около 10% респондентов сочли, что смогут заработать больше в выходные, нежели в рабочие дни.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что доходы российских граждан падают из-за особенностей структуры власти в России. «По итогам 2020 года реальные доходы россиян упали до минимума с 2010 года. Вторичная причина такой катастрофической ситуации заключается в резком ускорении инфляции и росте обязательных платежей. А первичная — в антинародном финансово-экономическом курсе, которым страну ведут либералы во власти», — написал политик в своем telegram-канале. Конкретных имен он при этом не назвал.

По информации Росстата, доходы россиян в текущем году уменьшились на 3,6% по сравнению с прошлым годом. Ранее в России назначили нерабочими дни с 1 по 10 мая 2021 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США ответили на планы России и Китая избавиться от доллара
Реклама