Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:24
Москва
23 июня ‘21, Среда

Часть россиян получит право на досрочную пенсию

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неполные рабочие дни на Крайнем Севере станут включаться в общий стаж для назначения досрочной пенсии, рассказали в Минтруда РФ.

«Периоды работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выполняемой в режиме неполного рабочего дня, при условии уплаты за эти периоды страховых взносов, будут учитываться в стаже, дающем право на досрочное назначение страховой пенсии по старости», — говорится в обращении Минтруда.

В настоящее время работа при неполном рабочем дне входит в общий стаж, но не учитывается на Севере при назначении досрочной пенсии.

Для работников на Севере также действуют льготы, среди которых районные коэффициенты в двести процентов и специальные северные надбавки. Помимо того, длительность отпуска на Крайнем Севере больше, чем стандартные двадцать восемь дней. Это связано с ненормированным рабочим днем.

Ранее в ПФР посоветовали подготовиться к пенсии за 2 года до наступления пенсионного возраста. В противном случае при оформлении трудовой стаж может быть учтен не полностью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США ответили на планы России и Китая избавиться от доллара
Реклама