Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:40
Москва
3 августа ‘21, Вторник

Врач рассказала, как получить справку о противопоказаниях к вакцинации от ковида

Опубликовано
Фото: Vk.com/anapaadm
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россияне, имеющие противопоказания к вакцинации от COVID-19, могут получить справку от любого врача при наличии оснований.

Об этом рассказала главный терапевт Минздрава, директор медицинского цента терапии и профилактической медицины Оксана Драпкина, ее слова передает «Взгляд».

«Вообще противопоказаний к прививке от коронавируса очень немного. Они все в инструкции сформулированы: это тяжелая аллергическая реакция или обострение, выраженное заболеванием, или у человека идет прием препаратов и лечение, связанное с воздействием на иммунитет», — рассказала терапевт и добавила, что противопоказаний на самом деле не много, самой главной опасностью является сама болезнь.

По словам Драпкиной, при наличии оснований выдать справку о противопоказаниях может любой врач, от терапевта до аллерголога.

Ранее кандидат биологических наук, профессор кафедры микробиологии СПбГУ Алексей Потехин высказался в эфире «Эхо Москвы» об обязательной вакцинации.

«Ситуация тяжёлая сейчас с коронавирусом, очень маленький процент людей вакцинирован, очень маленький процент людей переболел. То есть, для вируса огромное количество возможностей продолжать размножаться, продолжать изменяться и держать нас всех под угрозой еще длительное время. Остановить можно только вакцинацией», — пояснил он.

«Было бы, наверное, правильно, ввести обязательную вакцинацию с широкими полями безопасности. Я сравниваю это для себя с призывом в военкомат: если ты годен к строевой, то ты идёшь служить в армию. Если ты годен по состоянию здоровья к прививке, то, наверное, надо идти и прививаться. Для того, чтоб те люди, которые не могут получить вакцину — аллергики, люди с ослабленным иммунным статусом, люди после тяжёлых заболеваний — чтобы все они могли жить спокойной. Те, кто может привиться по состоянию здоровья, должны были пойти и првииться, иначе мы эту прослойку этих людей, защищённых и имеющих иммунный ответ, мы её никогда не наберём», — полагает он.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин подписал указ об обязательной вакцинации 60% служащих ряда сфер как частных, так и государственных услуг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Подвела страну и команду»: болельщики объяснили Тимановской, где она не права
Реклама