Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:10
Москва
23 июня ‘21, Среда

ВОЗ призвала готовиться к большему числу смертей от коронавируса

Опубликовано
Фото: Vk.com/government56
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что второй год пандемии коронавируса будет более смертельным, чем первый. Ранее эпидемиологи давали прогнозы, что вторая и последующие волны пандемии будут слабее первых ударов. Такие прогнозы делались на основании опытов предыдущих инфекций.

Соответствующее заявление сделал глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус на пресс-конференции в Женеве. Он напомнил, что пандемия уже унесла жизни более чем 3,3 млн человек. И сделал прогноз, что второй год инфекции будет в итоге более смертельным, чем первый , 2020-й. Глава ВОЗ призвал страны бороться с пандемией комбинированно – применять вакцинацию, а также другие меры общественного здравоохранения.

Богатые страны, в свою очередь, Тедрос Аданом Гебрейесус призвал участвовать в системе COVAX – ее суть в обеспечении равного доступа к вакцинированию не только у производителей вакцин, но и бедных стран, которые, по сути, еще не начинали массовых прививок. Согласно планам ВОЗ, по программе COVAX должно быть распространено к концу 2021 года 2 млрд доз вакцин. Однако очевидно, что у программы COVAX уже возникли сложности.

Богатые страны не спешат делиться вакциной, предпочитая делать запасы на случай повторных вспышек инфекции. А один из активнейших участников программы – Индия – по сути вышла из нее. Страна переживает гуманитарную катастрофу, ежедневно в стране регистрируется более 300 тысяч новых заболевших коронавирусом. В такой ситуации все мощности в Индии направлены на производство вакцин только для внутреннего потребления.

Всего в мире к 15 мая заболели коронавирусом 162,5 млн человек, погибли почти 3,4 млн. Многие страны официально признали приход на их территорию третьей волны коронавируса. В России число заболевших колеблется в районе 9 тысяч. Накануне было зафиксировано 9,4 тысячи человек – это максимум с 20 марта. Сегодня, 15 мая больных было выявлено 8,8 тысяч сообщает оперативный штаб по борьбе с пандемией. Общее число жертв составило 115,5 тысяч человек. А заболели за все время – почти 5 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США ответили на планы России и Китая избавиться от доллара
Реклама