Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:41
Москва
23 июня ‘21, Среда

Израиль продолжает уничтожать дома лидеров ХАМАС

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Израиле продолжился двусторонний обмен ударами между группировкой ХАМАС и силами обороны страны. ЦАХАЛ уничтожал, среди прочего, дома лидеров движения террористов.

Пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщила о нанесении ударов в секторе Газа по 90 целям. Среди них были и дома высокопоставленных членов движения ХАМАС, которые объявили нынешнюю войну Израилю. В частности, уничтожены дома председателя политического бюро ХАМАС в секторе Газа Яхьи Синвара и его брата Мухаммада Синвара. Последнего считают ответственным за организацию снабжению группировки в Хан-Юнисе.

Всего с 10 мая уничтожены десятки цехов по производству оружия, склады с вооружениями и ракетными установками, из которых ведется обстрел израильской территории. Самой громкой атакой вчерашнего дня стало уничтожение очередной высотки в секторе Газа. В ней находились редакции ряда крупнейших мировых СМИ. В частности, Associated Press, Al-Jazeera и других. Эвакуироваться обитателям высотки велели за час до ее уничтожения. Израиль мотивировал это тем, что в самой высотке находилась разведка ХАМАС. А журналистов использовали как живой щит.

Всего с начала нынешнего противостояния в секторе Газа погибли около 200 человек. Уничтожено более 500 домов. ХАМАС выпустил по территории Израиля около 3 тысяч ракет. Большая часть из них была сбита системой ПВО «Железный купол», треть упала на территории самой Газы. Израиль потерял в противостоянии с ХАМАС 10 человек.

Нынешнее противостояние началось 10 мая. Оно началось с столкновения мусульман с полицией, выселявших несколько семей в Восточном Иерусалиме. Эта ситуация быстро переросла в полномасштабные военные действия. Особенность ситуации отличалась тем, что в городах со смешанных населением проходили еврейские погромы и сжигание синагог.

Стороны пытаются усадить за стол переговоров. Среди посредников есть и Россия. Однако и Израиль, и ХАМАС отказываются вести переговоры. Обе стороны угрожают усилением военной активности. В частности, ХАМАС обещает перекинуть военные действия на другую сторону Израиля – на Западный берег реки Иордан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США ответили на планы России и Китая избавиться от доллара
Реклама