Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:26
Москва
22 января ‘22, Суббота

Неблагодарный «Сбер»: банк не начислил в ноябре бонусы «Спасибо»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пользователи «Сбера» массово жалуются на банк, который «зажал» их бонусы «Спасибо».

Об этом пишет «Ъ», ссылаясь на сообщения на интернет-форумах. Издание поясняет, что проблемы начались еще в ноябре и пока сохраняются. Эксперты говорят о техническом сбое, который удивительным образом совпал с долгой «черной пятницей».

Россияне жалуются, что не получают бонусы по программе лояльности. Речь идет о внушительных суммах. Жалобы относятся преимущественно к середине ноября, когда были активны распродажи, а самом «Сбере» завершалась бонусная акция, которая была приурочена к юбилею кредитной организации.

В банке заявили, что проблема имеет технические объяснения. Там пообещали разобраться и отметили, что некоторым клиентам бонусы уже начислили. Также в «Сбере» обратили внимание, что в бонусной программе каждый день запускают много акционных механик с разными настройками и особенностями.

Евгения Лазарева из проекта ОНФ «За права заемщиков» уверена, что россиян, которые пострадали от действий банка, гораздо больше. Но не все готовы судиться с банком, так как не верят, что смогут отстоять свою правоту.

О том, что проблема имеет технические корни, говорит и Евгений Царев из RTM Group. Он считает, что база данных «переполнилась» из-за мощного роста онлайн-покупок. Отсюда и ошибки с начислением полагающихся бонусов.

Источник в одном из крупных банков, комментируя для «Ъ» ситуацию, заметил, что проблемы с начислением бонусов могут объясняться сложностями в модерации между банком и партнерами. Лидия Каширина из Росбанка добавляет, что на начисление бонусов могли повлиять техошибки партнеров, которые обеспечивают процессинг программы лояльности.

Помимо проблем с восстановлением лояльности клиентов, «Сбер» может столкнуться с пристальным интересом ФАС. Юрист Евгений Корчаго отмечает, что неначисление бонусов при соблюдении клиентом всех условий программы вполне можно трактовать как нарушение закона «О защите прав потребителей». Корчаго порекомендовал пострадавшим написать жалобу в ЦБ и Роспотребнадзор, а после идти в суд за компенсацией от «Сбера».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россиянам рассказали, как проводить сделки с жильем без посредников
Реклама